Платёжные системы.  Логотип Billing4.Net

Платёжные системы
Статьи о платёжных системах и электронной коммерции

Платёжные системы. Разделитель Главная Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Статьи Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Новости Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Поиск Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель О Проекте Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Контакт Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Карта Сайта Платёжные системы. Разделитель
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Деньги он-лайн: Центробанк запускает систему банковских расчетов в режиме реального времени

Блестящие деньги Интернета

Копейка рубль бережет. Только не в Интернете

”Революция” позволит сэкономить

Платежный неприятель

Как увеличить количество

Что такое электронная коммерция

Интернет не только для богатых

Несколько важных принципов при создании бизнеса в интернет

Как увеличить прибыль с помощью электронной почты





Мы готовы рассмотреть предложения о публикации рекламы на нашем сайте. Если у вас возниктнут предложения по сотрудничеству, просим связаться с нами любым способом имеющимся на странице "Контакты". Мы также, в свою очередь заинтересованы в обмене тематическими ссылками с нашим ресурсом.
дойки голые сиськи|hammer of thor????

Наш проект заинтересован в размещении рекламных и прочих информационных материалов на взаимной основе, как на специально определённых для этого страницах нашего сайта так и на главной странице нашего проекта.
 

Платёжные системы. Предыдущая страница предыдущая страница

Копейка рубль бережет. Только не в Интернете

Идея микроплатежей, то есть платы за небольшие порции онлайнового контента, фактически была забыта после краха доткомов. В декабре 2000 года профессор Нью-Йоркского университета Клэй Ширки (Clay Shirky) написал, что микроплатежи никогда не заработают, так как пользователи их ненавидят.

Но не стоит торопиться с выводами. Микроплатежи успешно существуют и сегодня, только немного не в том виде, в котором они появились в первый раз. Оплата 99 центов за песню в iTunes – это микроплатеж. В эту же категорию можно отнести прибыль, которую получают владельцы сайтов от кликов по баннерам.

Бенджамин М. Компэйн (Benjamin M. Compaine), известный консультант, считает, что микроплатежи развиваются в том направлении, которого никто не ожидал. Первоначально предполагалось, что компании позволят пользователям за некоторую небольшую сумму покупать доступ к ограниченной порции контента – статье, комиксу или новостям. Простой щелчок по ссылке приводил бы к завершению транзакции. В первую очередь в такой системе были заинтересованы порталы информационных изданий, которые получили бы способ монетизации материалов и не зависели бы от рекламы.

Однако в процессе реализации возникли неразрешимые проблемы. Многие компании, решившие внедрить микроплатежи, закрылись, были проданы или поменяли бизнес-модель. Достаточно упомянуть DigiCash, CyberCash, First Virtual Holdings и Peppercoin. Они использовали разные системы, но суть их сводилась к одному. С помощью кредитных карт пользователи переводили деньги на счет в своем аккаунте, а затем использовали их для оплаты контента. Во второй половине 90-х спрос на электронную наличность вырос до такой степени, что политики начали опасаться за стабильность национальной валюты.

Но экономические и технические препятствия оказались слишком серьезными. Клиентам приходилось платить даже за те услуги, которые должны были быть бесплатными. Как выяснилось, лишь в определенных ситуациях пользователи готовы расстаться с деньгами. Аналитик Mercator Advisory Group считает, что люди охотно платят за музыку и фильмы, но не за текстовую информацию.

Яркий пример – магазин iTunes и его аналоги, которые принимают прямые платежи с кредитной карты. Изначальный механизм микроплатежей, предусматривавший оплату многих услуг с помощью единого платежного механизма, оказался неудачным. Плата за каждую транзакцию слишком велика, поэтому многим компаниям просто невыгодно использовать микроплатежи.

Один из способов решения проблемы состоит в том, чтобы группировать платежи за какой-то определенный промежуток времени, а затем проводить их одной транзакцией. Именно так работает iTunes. Однако представителей Visa и MasterCard не слишком устраивает такой подход. Тем не менее, ситуация может измениться, так как в Visa не отрицают, что клиенты все чаще хотят проводить микроплатежи с помощью своих карт.

Пока же для агрегирования платежей торговцы могут использовать сторонние компании, но это опять-таки приводит к дополнительным расходам. Поэтому системы микроплатежей зачастую не могут выдержать конкуренции с той же AdSense от Google. Технически этот сервис также является системой микроплатежей, но платят здесь не клиенты, а рекламодатели.

Билл Денсмор (Bill Densmore), основатель платежной фирмы Clickshare, работает с микроплатежами с момента их появления. Он считает, что веб-издатели и производители контента должны объединиться в сети, где смогут делить друг с другом пользователей и полученную прибыль. Например, портал известной газеты может продавать подписку, которая позволит скачивать музыку с iTunes или смотреть видеоклипы на Comedy Central. Конечно, это дело будущего, но Денсмор не сомневается, что его модель будет работать.



http://moneynews.ru

Платёжные системы.  Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Платёжные системы.  Следующая статья
Платёжные системы.  Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Платёжные системы"


Последняя миля

Александр Хорошилов, ”Городская платежная система”: ”Понятие ”список провайдеров” потеряет смысл”

Электронное государство: долго ли, коротко ли…

Фарид Исмаилзаде: ”Уже в сентябре граждане Азербайджана смогут делать первые online-покупки”

Рынок терминальных платежей: Банки готовы занять место агентов

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "Копейка рубль бережет. Только не в Интернете"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100