Платёжные системы.  Логотип Billing4.Net

Платёжные системы
Статьи о платёжных системах и электронной коммерции

Платёжные системы. Разделитель Главная Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Статьи Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Новости Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Поиск Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель О Проекте Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Контакт Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Карта Сайта Платёжные системы. Разделитель
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Деньги он-лайн: Центробанк запускает систему банковских расчетов в режиме реального времени

Блестящие деньги Интернета

Копейка рубль бережет. Только не в Интернете

”Революция” позволит сэкономить

Платежный неприятель

Как увеличить количество

Что такое электронная коммерция

Интернет не только для богатых

Несколько важных принципов при создании бизнеса в интернет

Как увеличить прибыль с помощью электронной почты





Мы готовы рассмотреть предложения о публикации рекламы на нашем сайте. Если у вас возниктнут предложения по сотрудничеству, просим связаться с нами любым способом имеющимся на странице "Контакты". Мы также, в свою очередь заинтересованы в обмене тематическими ссылками с нашим ресурсом.
hammer of thor????

Наш проект заинтересован в размещении рекламных и прочих информационных материалов на взаимной основе, как на специально определённых для этого страницах нашего сайта так и на главной странице нашего проекта.
 

Платёжные системы. Предыдущая страница предыдущая страница

Почему Нью-Йорк? Или азы биржевой торговли

Задача трейдера – извлечь деньги из окружающей среды. Практически из воздуха. Из мировой экономической системы, которая любезно предоставляет для такой операции электронные маршруты. Однако вопрос: из какой конкретно среды извлекать деньги? С помощью каких инструментов? И сколько времени тратить на это благородное занятие? Иначе говоря: почему Нью-Йорк? Акции или опционы? Дэйтрейдинг, овернайт или позиционирование?

Задача трейдера – извлечь деньги из окружающей среды. Практически из воздуха. Из мировой экономической системы, которая любезно предоставляет для такой операции электронные маршруты.

Однако вопрос: из какой конкретно среды извлекать деньги? С помощью каких инструментов? И сколько времени тратить на это благородное занятие?

Иначе говоря: почему Нью-Йорк? Акции или опционы? Дэйтрейдинг, овернайт или позиционирование?

ПОЧЕМУ НЬЮ-ЙОРК?

В свете слегка затянувшегося кризиса американской финансовой системы активно бытует мнение, будто на Уолл-стрит делать нечего, куда лучше и надежнее вкладывать в "Газпром", "Роснефть" и прочий "Норильский никель".

Как посмотреть... Если цель – заморозить средства и протянуть за ними руку через три-четыре года, то безусловно так оно и есть. Но если налицо желание снимать прибыль хотя бы раз в три месяца (или два раза в день), то с фондовым рынком США даже в состоянии кризиса мало что способно поспорить.

Во-первых, именно торги в Нью-Йорке по-прежнему влияют на все остальные площадки: когда в Штатах рынок идет вверх, это дает позитивный толчок и Токио, и Гонконгу, и Москве, и Лондону. Не наоборот! Токио и Гонконг могут замечательно вырасти, и будет соблазн сделать вывод и решить, что американские индексы тоже должны взлететь... Ничего подобного, никаких последствий! Зато стоит очередному макроэкономическому показателю в Америке выйти чуть хуже ожиданий, и покатятся вниз и ММВБ, и Европа – как миленькие. Нью-Йорк – все еще ядро мировых изменений, и останется таковым некоторое время.

Во-вторых, для того, чтобы компания могла хорошо торговаться, ее акции должны быть активны. Активней всего, естественно, "голубые фишки". В России их попросту меньше. К бумагам, по которым среднедневной объем не превышает полмиллиона штук, лучше вообще не приближаться. Любое колебание по ним спровоцирует моментальный обвал. Причем слово "спровоцирует" тут не случайно.

В-третьих. Вся Россия торгуется на инсайде, и это далеко не секрет. В некоторых инвесткомпаниях без звонка кнопка не нажимается никогда, и это правильно: если бы мне звонили, я бы тоже без звонка не торговал. На длинных дистанциях инвестора данный факт беспокоить не будет, а вот на средних так запросто отбирается депозит. В конце концов, кто ожидал, что Владимир Владимирович Путин пообещает прислать доктора к хозяину "Мечела" господину Зюзину? Кто ожидал, что после такого, в общем-то невинного, обещания "Мечел" почему-то потеряет 30% капитализации? Никто? Нет, кто-то все-таки ожидал, ведь вскоре акции "Мечела" стали вновь покупать и часть утерянной капитализации они вернули. Но отчего-то мне кажется, что в большинстве случаев покупали уже не те люди, которые накануне продавали.

NYSE – любимое дитя Америки. Бывшему советскому человеку в это невозможно поверить, но они там действительно почти победили инсайд. Совсем победить его нельзя. Однако работа ведется уже сто лет. Реальная работа по защите мелкого инвестора. Меня то есть. Я благодарен.

АКЦИИ ИЛИ ОПЦИОНЫ?

Очень модный стал инструмент... Еще бы: там, где на акциях заработаешь 2%, на опционах получается 10%. Высочайшая доходность, как сокровища пиратов, притягивает отважных. Жаль только, что по дороге – как в кино! – погибает две трети отряда.

Для тех, кто не знает: опцион – это производный финансовый инструмент, дающий право на покупку определенного количества акций. Различаются европейский и американский: последний удобней, так как дает право купить акции в течении всего срока действия опциона (по европейскому право реализуется непосредственно в день исполнения опциона). Опционы бывают call (право на покупку) и put (право на продажу).

К примеру, Google стоит 510 долларов. Я могу приобрести 100 акций, заплатив 51 тысячу. Но опцион на право купить Google по цене 510 долларов сроком на четыре месяца стоит лишь 40 долларов. А, например, сроком на месяц – лишь 12 долларов. Я могу купить месячный опцион на 100 акций за 1200 долларов. Есть весьма немаленькая вероятность, что Google за этот месяц вырастет до 540 долларов. Тогда я реализую свой опцион и заберу прибыль 540 – 510 = 30 долларов. На сто акций это 3000 долларов. Но 12 долларов за акцию я уже заплатил, то есть моя подлинная прибыль составит 3000 – 1200 = 1800 долларов.

Теперь сравним рентабельность. Я вложил 1200 долларов... (Правда, в момент реализации опциона я еще использовал 51 тысячу, но они понадобились мне буквально на пару минут – столько уходит, чтобы перевернуть опцион в акции и тут же продать их.) На вложенные 1200 я заработал 1800 чистой прибыли, или 150% за месяц.

Если бы я просто купил акции по 510 и продал по 540, то моя прибыль составила бы 3000, но на вложенные 51 тысячу. Или 5,8% за тот же срок.

А что происходит, если прогноз неверен и Google летит вниз, допустим к цене 450 долларов за акцию? Когда я держу акции, то теряю 510 – 450 = 60 долларов на акцию, или 6000. Когда я держу опцион, Google проваливается и до конца действия опциона не поднимается, я отказываюсь от реализации опциона и теряю 1200 долларов. С одной стороны, это меньше, чем 6000. С другой стороны, я теряю 100% от вложенных 1200.

Что делают и на что нарываются особо резвые опционщики? Заработав раз-другой-третий и не имея достаточного опыта, они вкладываются в опционы целиком, в погоне за сверхприбылью. Но опционы не только высокодоходный, а и высокорискованный инструмент. Ну, как пиратское золото. И волна кризиса, как и океанская волна, накрывает этот перегруженный корабль с наглым черным флагом и топит его.

Поначалу – акции. Старомодно, солидно, конесервативно.

Опционы хорошо покупать на прибыль. Чтоб не жалко было терять.

ВРЕМЯ

Крайне важно понять: мы имеем дело не с ценой, а с временем. И угадать пытаемся не цену, а время. То, что упомянутый Google будет стоить 540 – не вопрос. Принимается за аксиому. Вопрос – когда?

Аналитики увиливают от ответа. Объявляя target price, они никогда не называют срок. Таким образом, их target price – бесполезна.
Трейдер обязан чувствовать себя комфортно, иначе успеха ему не видать. Но разным людям свойственно разное ощущение времени. Отсюда различные временные стратегии.

Внутридневная торговля: сделка открывается и закрывается в один день. Внутри дня может быть хоть сто сделок, а может – две, но в конце дня трейдер обязательно продает позиции и остается в деньгах. С позициями он не ночует НИКОГДА.

Овернайт: этот позволяет себе переночевать. Но не зависнуть. Расчетный срок операции – не больше рабочей недели, а именно пяти дней. Следует учитывать, что внутри дня большинство брокеров позволяют использовать кредитное плечо 1:4, а через ночь лишь 1:2. Часто дэйтрейдинг прибыльней только за счет использования большего кредитного плеча.

Позиционирование: среднесрочные операции, от двух недель до полугода. Если в дэйтрейдинге требуется реакция и отработанные тактики, то здесь самое главное – терпение и верность себе.

Стратегическое инвестирование: до года и выше. Это самые ценные участники рынка! Если б не было стратегических инвесторов, то не было бы и вертких спекулянтов.

Какая временная стратегия прибыльней? – Нет точного ответа на сей вопрос!

Вернее, на него каждый отвечает сам. Потому что прибыльней будет та стратегия, которая больше соответствует характеру человека.

Самый простой тест: если вам хочется держать прибыльную позицию, вы инвестор. Если хочется зафиксировать прибыль, вы трейдер.

http://www.moneynews.ru

Платёжные системы.  Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Платёжные системы.  Следующая статья
Платёжные системы.  Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Разное о электронной коммерции"


Юлия Богданова, ”Венчурная фабрика”: ”Один из десяти венчуров становится успешным”

Как украсть миллион

В чем заключается основное преимущество работы в интернете

Как начать свой бизнес в интернете

Что ждет социальные сети?

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: " Почему Нью-Йорк? Или азы биржевой торговли"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100