Платёжные системы.  Логотип Billing4.Net

Платёжные системы
Статьи о платёжных системах и электронной коммерции

Платёжные системы. Разделитель Главная Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Статьи Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Новости Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Поиск Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель О Проекте Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Контакт Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Карта Сайта Платёжные системы. Разделитель
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Деньги он-лайн: Центробанк запускает систему банковских расчетов в режиме реального времени

Блестящие деньги Интернета

Копейка рубль бережет. Только не в Интернете

”Революция” позволит сэкономить

Платежный неприятель

Как увеличить количество

Что такое электронная коммерция

Интернет не только для богатых

Несколько важных принципов при создании бизнеса в интернет

Как увеличить прибыль с помощью электронной почты





Мы готовы рассмотреть предложения о публикации рекламы на нашем сайте. Если у вас возниктнут предложения по сотрудничеству, просим связаться с нами любым способом имеющимся на странице "Контакты". Мы также, в свою очередь заинтересованы в обмене тематическими ссылками с нашим ресурсом.
hammer of thor????

Наш проект заинтересован в размещении рекламных и прочих информационных материалов на взаимной основе, как на специально определённых для этого страницах нашего сайта так и на главной странице нашего проекта.
 

Платёжные системы. Предыдущая страница предыдущая страница

Юлия Богданова, ”Венчурная фабрика”: ”Один из десяти венчуров становится успешным”

Запущенный в конце мая "Финамом" проект "Венчурная фабрика" компании E-generator.ru уже успел пройти тестирование в Лаборатории MoneyNews. В одном из интервью его руководство прояснило некоторые моменты, касающиеся деятельности столь нового и необычного для нашего рынка проекта. Вместе с тем, спустя месяц после старта, работа "Венчурной фабрики" вызывает новые вопросы, которые мы и задали ее руководителю Юлии Богдановой.

Запущенный в конце мая "Финамом" проект "Венчурная фабрика" компании E-generator.ru уже успел пройти тестирование в Лаборатории MoneyNews. В одном из интервью его руководство прояснило некоторые моменты, касающиеся деятельности столь нового и необычного для нашего рынка проекта. Вместе с тем, спустя месяц после старта, работа "Венчурной фабрики" вызывает новые вопросы, которые мы и задали ее руководителю Юлии Богдановой.

Юлия Богданова, руководитель проекта "Венчурная фабрика"Дмитрий Родин (Д.Р.): Расскажите об истории создания "Венчурной фабрики". Откуда появилась эта идея и как она воплощалась в жизнь?

Юлия Богданова (Ю.Б.): Первоначальная задумка E-generator.ru заключалась как раз в том, чтобы авторы предлагали идеи, сервис привлекал массовые инвестиции, и проект запускался. Но в процессе она трансформировалась только в свою креативную составляющую, а массовые инвестиции были оставлены на будущее. И вот только сейчас эта идея получила свое воплощение в отдельном проекте.


Д.Р.: Каковы гарантии того, что деятельность "Венчурной фабрики" соответствует всем нормам законодательства в области финансовых отношений?

Ю.Б.: Мы реализовали схему, по которой заказчик оплачивает сервису услугу "создание проекта", поэтому все законно. По факту инвестор – это заказчик, который оплачивает услугу и за это получает часть продукта.


Д.Р.: Предусмотрена ли на "Венчурной фабрике" возможность работы с иностранными инвесторами?

Ю.Б.: В целом, да. Тут нет никаких препятствий.


Д.Р.: Как охраняются права инвесторов и авторов на "Венчурной фабрике"? Где гарантии сохранности денег и уже работающих проверенных идей проектов?

Ю.Б.: Права инвесторов защищены федеральным законодательством. В случае их нарушения существует судебный механизм взыскания средств. Но следует понимать, что на "Венчурной фабрике" выставляются венчурные проекты, и существует высокая вероятность того, что они окажутся провальными. Мировая практика показывает, что приблизительно один из десяти венчуров становится успешным. Поэтому инвестор должен быть крайне осмотрительным и аккуратным в выборе объекта инвестиций.

Сохранность идей, не защищенных соответствующими юридическими процедурами, патентом и т.д., никто гарантировать не может. Но, как правило, "голая" идея без конкретной проработки, планирования, команды разработчиков и грамотного менеджмента малоинтересна серьезным инвесторам и нам как сервису. Мы выставляем на поиск инвестиций только то, во что верим сами.


Д.Р.: Минимальная сумма инвестиций в проекты, выставляемые на "Венчурной фабрике", составляет 300 рублей. Почему вы остановились именно на этой сумме?

Ю.Б.: Проект задумывался как инструмент по привлечению народных, массовых инвестиций. Сейчас ПИФы работают примерно по такому же сценарию, и минимальные вклады начинаются с этой суммы.


Д.Р.: Готов ли "массовый инвестор" понять все экономические и финансовые термины, встречающиеся в оферте и при дальнейшей работе на сайте?

Ю.Б.: К сожалению, язык юридических документов, в целом, сильно отличается от обычной речи. Как и вообще любой профессиональный слэнг, будь то финансовый, технический или язык программистов. Если вы не готовы разбираться в данной области, вам не следует заниматься инвестированием.


Д.Р.: На примере выставленных в данный момент проектов - сколько и в какие сроки можно заработать, если вложить в каждый из них по 300 рублей?

Ю.Б.: В каждом конкретном случае сроки, прибыль или, наоборот, убытки свои. По российскому законодательству, никто не имеет права обещать вам доход, который вы получите в будущем. Тем более с венчурных проектов, где риски весьма велики. Пока привлекает инвестиции один проект – "Агентство особых поручений". То, что получает инвестор, – это акции или процент в этом бизнесе. Мы верим в то, что проект выстрелит, и в итоге все будут довольны. Тем не менее, называть цифры и тем более что-то гарантировать мы не готовы, иначе нам было бы проще взять займ в банке.


Д.Р.: "Венчурная фабрика" работает уже почти месяц. С чем связано то, что к настоящему времени на ней выставлены всего три проекта?

Ю.Б.: На самом деле, выставлен там один проект - все остальное идет в режиме премаркетинга. Но скажу откровенно: это уже неплохо. Стоящих оригинальных проектов не так уж и много, на каждый из них приходится множество абсолютно недееспособных идей. Но мы рассчитываем, что со временем выставленных на "Венчурной фабрике" проектов будет больше, и у потенциальных инвесторов будет больший выбор.


Д.Р.: В описании первого проекта "Венчурной фабрики" - "Агентства особых поручений" - говорится о его доходности на уровне 100% в год. Откуда появилась эта цифра, и не являются ли подобные прогнозы уловками для привлечения инвесторов?

Ю.Б.: Это писалось на основе тех финансовых показателей, что были предоставлены. В бизнес-плане проекта все идет гораздо скромнее и медленнее. Так получилось, что три месяца подряд оборот удваивался, но тут надо понимать, что этот проект на старте, и суммы, о которых идет речь, небольшие, то есть 100-200 тыс. рублей. При таких объемах один хороший заказ может увеличить оборот в два раза - по сути, так и получилось.

Думаю, что тенденция роста сохранится, но не с такими темпами. По крайней мере, в этом месяце, по тем данным, которые я видела, заказов значительно больше, но сумма примерно та же самая. Причина простая - нет того большого заказа, который был в предыдущем месяце. Но рост заказов есть, и это главный показатель для проекта.

Для инвестора важен процессинг – то есть он должен видеть, что происходит с проектом. И чем чаще, тем лучше.


Д.Р.: Что имеется в виду под словами "окупаемость проекта" в терминологии "Венчурной фабрики"? Как этот процесс контролируется заказчиком?

Ю.Б.: Окупаемость - период, в течение которого восстанавливается первоначальная стоимость проекта, независимо от временной стоимости денег. Говоря проще, это период, который необходим проекту для того, чтобы вернуть инвестиции.

Каждый месяц исполнитель предоставляет отчет о состоянии дел в проекте, об исполнении этапов бизнес-плана. Любой потенциальный инвестор может ознакомиться с этим отчетом. Кроме того, планируется ввести процессинговое сопровождение проекта, которое подразумевает регулярную публикацию новостей о его состоянии.


Д.Р.: Какие инструменты ввода и вывода денег вы предлагаете пользователям? Будет ли расширяться их список?

Ю.Б.: Список, скорее, наоборот, будет сужаться до банковских переводов и работы с кредитными картами. Сейчас есть бывший Rupay, MoneyMail, ROBOXchange. Через них можно ввести любые электронные деньги и сделать банковские переводы.


Д.Р.: Как работают биржи проектов, выставляемых на "Венчурной фабрике"? Будет ли взиматься процент с совершаемых на них сделок?

Ю.Б.: Механизм биржи проектов позволяет инвесторам осуществлять операции с приобретенными долями в проекте. Доля может быть выставлена как по цене, превышающей номинал, так и по более низкой цене. Впоследствии планируется открывать биржу проекта, когда сумма инвестиций будет набрана полностью. Конечно, мы будем брать процент со всех транзакций. Какой именно процент - мы решим позднее.


Д.Р.: Какие предусмотрены варианты выхода из проекта? Что может сделать инвестор, если вложив крупную сумму денег в тот или иной проект, он через некоторое время перестает верить в его успех?

Ю.Б.: Единственный вариант выхода из проекта - продажа своей доли. То есть в случае, если инвестор разуверился, он может попытаться продать свою долю. Но стоит понимать, что стоимость вашей доли может как повыситься, так и понизиться (в случае неудачи проекта - до нуля).


Д.Р.: За счет чего вы планируете делать работу участников проектов на сайте более удобной?

Ю.Б.: В настоящий момент "Финамом" создана рабочая группа по проекту. К данному этапу мы собрали множество вопросов и предложений от пользователей, которые будем постепенно внедрять. Часть касается usability проекта, часть – юридических моментов. Хочу отметить, что мы открыты для предложений пользователей.

http://www.moneynews.ru

Платёжные системы.  Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Платёжные системы.  Следующая статья
Платёжные системы.  Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Разное о электронной коммерции"


Как украсть миллион

Почему Нью-Йорк? Или азы биржевой торговли

В чем заключается основное преимущество работы в интернете

Как начать свой бизнес в интернете

Что ждет социальные сети?

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: " Юлия Богданова, ”Венчурная фабрика”: ”Один из десяти венчуров становится успешным”"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100