Платёжные системы.  Логотип Billing4.Net

Платёжные системы
Статьи о платёжных системах и электронной коммерции

Платёжные системы. Разделитель Главная Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Статьи Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Новости Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Поиск Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель О Проекте Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Контакт Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Карта Сайта Платёжные системы. Разделитель
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Деньги он-лайн: Центробанк запускает систему банковских расчетов в режиме реального времени

Блестящие деньги Интернета

Копейка рубль бережет. Только не в Интернете

”Революция” позволит сэкономить

Платежный неприятель

Как увеличить количество

Что такое электронная коммерция

Интернет не только для богатых

Несколько важных принципов при создании бизнеса в интернет

Как увеличить прибыль с помощью электронной почты





Мы готовы рассмотреть предложения о публикации рекламы на нашем сайте. Если у вас возниктнут предложения по сотрудничеству, просим связаться с нами любым способом имеющимся на странице "Контакты". Мы также, в свою очередь заинтересованы в обмене тематическими ссылками с нашим ресурсом.
hammer of thor????

Наш проект заинтересован в размещении рекламных и прочих информационных материалов на взаимной основе, как на специально определённых для этого страницах нашего сайта так и на главной странице нашего проекта.
 

Платёжные системы. Предыдущая страница предыдущая страница

Электронное государство: долго ли, коротко ли…

Действие первое. Аэропорт Хо Ши Мин Сити (он же Сайгон). Путешествовал по Юго-Восточной Азии. Из Камбоджи возвращался самолетом во Вьетнам. На паспортном контроле рассеянный туристический взгляд буквально наткнулся на две очереди. Одна выстроилась под табличкой "е-виза" и состояла преимущественно из японцев. Другая включала в себя всех остальных (на тот момент - главным образом, визуально, россиян и французов). Очереди, что характерно, были примерно равной длины. Отказов в выдаче визы в офлайне (на стойке паспортного контроля) не наблюдалось.

Артем ГенкинДействие первое. Аэропорт Хо Ши Мин Сити (он же Сайгон). Путешествовал по Юго-Восточной Азии. Из Камбоджи возвращался самолетом во Вьетнам. На паспортном контроле рассеянный туристический взгляд буквально наткнулся на две очереди. Одна выстроилась под табличкой "е-виза" и состояла преимущественно из японцев. Другая включала в себя всех остальных (на тот момент - главным образом, визуально, россиян и французов). Очереди, что характерно, были примерно равной длины. Отказов в выдаче визы в офлайне (на стойке паспортного контроля) не наблюдалось.

Видимо, в опции дистанционного получения электронной визы существует некая высшая справедливость. Возможно, ее добровольность через несколько лет обернется обязательностью безбумажного и безличного заполнения анкеты (грозятся же сотрудники "Аэрофлота" установить дополнительный сбор для тех, кто захочет распечатать бумажные аналоги своих е-тикетов). Японцы в своей "е"-очереди стояли дисциплинированно, но языковой барьер мешал узнать подробности.

Действие второе протекает в спальном районе Москвы. Нахожусь по поводу оформления пустяковой бумажки в кабинете нотариуса. Неожиданно в кабинет врывается помощник нотариуса с возгласом: "Иван Иваныч, скажите, мы по ЭТОМУ можем удостоверить личность?" и протягивает кусок пластика. Иван Иваныч, румяный и.о. нотариуса, вполне современный и образованный, вглядывается в пластик, вздыхает и говорит: "Ну почему у нас всегда все так сложно? Почему у нас никогда ничего не бывает просто?" Потом судорожно роется в справочнике, набирает короткий номер, излагает ситуацию, слушает ответ и говорит помощнице: "Передайте ИМ, по ЭТОМУ мы согласно российскому законодательству никаких действий производить не можем!" "Так я и знала!" - обрадованная пом.нотариуса исчезает за дверью.

Внесем ясность. "ОНИ" - пара москвичей, резидентов Кыргызстана, желающих дать разрешение на привоз к ним в Москву с отдыха на родине ребенка. А "ЭТО" - пластиковое удостоверение личности гражданина Кыргызстана. На нем, насколько я мог разглядеть, помимо цветной фотографии присутствуют ФИО гражданина, дата рождения, пол и номер документа. К пластику прилагается информационное письмо уже нашей, российской Федеральной миграционной службы, в котором после долгого перечисления пунктов и параграфов межгосударственных соглашений черным по белому написано, что у граждан Кыргызстана, находящихся в России, пластик приравнивается к документу, удостоверяющему личность.

Тут я начинаю вспоминать, что на последнем Е-Пэйменте в начале этого года выступала вне программы представительница Кыргызстана, которая с большим воодушевлением рассказывала об успешном опыте ее родины по электронизации документов о высшем образовании с целью их защиты от подделывания. Интересное начинание, между прочим... И, как водится, оратор нарисовала светлую перспективу возможного добавления к закатанной в пластик базе данных информации других государственных (поначалу) ведомств, таких, как, пенсионный фонд, налоговые органы и т.д.

Однако наш и.о. нотариуса по-своему совершенно прав. На Е-Пэйменте он не присутствовал и ФМС не подотчетен. Зато есть в Нотариальной палате свой толкователь норм права - т.н. методический кабинет, который ему однозначно и доходчиво разъяснил, что на сегодня есть закрытый перечень документов, удостоверяющих личность, и что данное пластиковое новообразование в этот перечень пока не входит...

Мораль моих двух историй проста. Товарищи инноваторы, когда вы на ранней стадии внедрения своей технологической инновации добиваетесь ее приема одним-двумя значимыми субъектами (министерствами, ведомствами, регионами и т.п.) - не забывайте и о дне завтрашнем, когда, если повезет, ваше новшество может ненароком и победить - а значит, стать мейнстримом и обязательным стандартом. А тут задача встанет совсем иная - в кратчайшие сроки обеспечить абсолютную используемость новинки, шагнуть из состояния "пусть принимает хоть кто-то" к состоянию "должны принимать все", наладить десятки шлюзов, заключить сотни формальных и неформальных соглашений об интероперабельности... Работа гигантская. Немудрено, что иногда инноваторы в большей степени озабочены получением одобрения у чиновников и регуляторов, чем отладкой взаимодействий в массовом режиме. Но когда новинка ставится на вооружение госсектором и попадает в массовую эксплуатацию, шишки за локальные несрабатывания валятся, как правило, не на чиновников.

Массовое применение таких инструментов, как е-виза, е-тикет и пластиковый ID - дело правильное и полезное. Вот только поскорее бы все эти новинки преодолели трудности переходного периода…

http://www.moneynews.ru

Платёжные системы.  Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Платёжные системы.  Следующая статья
Платёжные системы.  Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Платёжные системы"


Последняя миля

Александр Хорошилов, ”Городская платежная система”: ”Понятие ”список провайдеров” потеряет смысл”

Фарид Исмаилзаде: ”Уже в сентябре граждане Азербайджана смогут делать первые online-покупки”

Рынок терминальных платежей: Банки готовы занять место агентов

Это сладкое слово – ”чучхе” или реквием Rupay

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: " Электронное государство: долго ли, коротко ли…"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100