Платёжные системы.  Логотип Billing4.Net

Платёжные системы
Статьи о платёжных системах и электронной коммерции

Платёжные системы. Разделитель Главная Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Статьи Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Новости Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Поиск Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель О Проекте Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Контакт Платёжные системы. Разделитель Платёжные системы. Разделитель Карта Сайта Платёжные системы. Разделитель
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Деньги он-лайн: Центробанк запускает систему банковских расчетов в режиме реального времени

Блестящие деньги Интернета

Копейка рубль бережет. Только не в Интернете

”Революция” позволит сэкономить

Платежный неприятель

Как увеличить количество

Что такое электронная коммерция

Интернет не только для богатых

Несколько важных принципов при создании бизнеса в интернет

Как увеличить прибыль с помощью электронной почты





Мы готовы рассмотреть предложения о публикации рекламы на нашем сайте. Если у вас возниктнут предложения по сотрудничеству, просим связаться с нами любым способом имеющимся на странице "Контакты". Мы также, в свою очередь заинтересованы в обмене тематическими ссылками с нашим ресурсом.
hammer of thor????

Наш проект заинтересован в размещении рекламных и прочих информационных материалов на взаимной основе, как на специально определённых для этого страницах нашего сайта так и на главной странице нашего проекта.
 

Платёжные системы. Предыдущая страница предыдущая страница

Александр Хорошилов, ”Городская платежная система”: ”Понятие ”список провайдеров” потеряет смысл”

В середине мая мы писали о готовящемся к запуску амбициозном проекте "Городской платежной системы", связанном с мобильными платежами. Примерно в те же дни стало известно о том, что система E-CASH, о которой и идет речь, была удостоена премии в номинации "Проект года" на e-Finance Russia 2008. Это и послужило поводом для более близкого знакомства MoneyNews c "Городской платежной системой", состоявшегося в ходе беседы с заместителем генерального директора ООО "ЮНИКОР ФИНАНС" (юридического лица бренда) Александром Хорошиловым.

В середине мая мы писали о готовящемся к запуску амбициозном проекте "Городской платежной системы", связанном с мобильными платежами. Примерно в те же дни стало известно о том, что система E-CASH, о которой и идет речь, была удостоена премии в номинации "Проект года" на e-Finance Russia 2008. Это и послужило поводом для более близкого знакомства MoneyNews c "Городской платежной системой", состоявшегося в ходе беседы с заместителем генерального директора ООО "ЮНИКОР ФИНАНС" (юридического лица бренда) Александром Хорошиловым.

Александр Хорошилов, заместитель генерального директора ООО "ЮНИКОР ФИНАНС"Дмитрий Родин (Д.Р.). Расскажите об истории "Городской платежной системы". Известно, что компания уже обновляла свой официальный сайт и меняла логотип. С чем это было связано?

Александр Хорошилов (А.Х.). Да, у нас в самом деле существенно изменился сайт и фирменный стиль. Это связано со сменой целевой аудитории и позиционирования услуги. Теперь мы ориентируемся на современного человека, готового к получению сервиса хорошего уровня. Наша платежная система призвана сделать жизнь человека проще и комфортнее за счет удобства расположения мест оплаты, моментального проведения расчетов, внятного интерфейса. Отсюда и возникла необходимость сменить фирменный стиль на более дружелюбный, жизнерадостный и в тоже время лаконичный. Мы хотели подчеркнуть, что платежная система это часть нашей сегодняшней жизни, которая помогает человеку избежать многих проблем, делая его жизнь проще и легче.


Д.Р. Если можно, немного статистики, иллюстрирующей возможности компании. Сколько у вас на данный момент терминалов и как они распространены-географически?

А.Х. Отмечу, что мы не являемся владельцами терминальной сети. У нас есть партнеры, которые подключили свои терминалы к системе, но эти терминалы просто участники расчетов "Городской платежной системы". Они нам не принадлежат, мы также не производим "железо", мы делаем процессинг – то есть обмен информацией о совершаемых расчетах. По второй части вопроса отвечу так: если посмотреть на географический охват, то это будут самые различные регионы: от Иркутска до Брянска, от Салехарда до Сочи. Но, повторюсь, мы не ищем свое счастье непременно в захвате регионов платежными киосками.

Д.Р. Услуги скольких провайдеров можно оплатить с вашей помощью, и есть ли среди них те, кто не сотрудничает с конкурентами "Городской платежной системы"?

А.Х. Мы не запрещаем своим клиентам сотрудничать с кем-либо. Решает сам клиент. Нашими сегодняшними клиентами являются коммунальные службы Москвы, Орла, Иркутска, Брянска, других регионов. Безусловно, это сотовые операторы и операторы стационарной связи, поставщики электроэнергии. Фактически это все те, в пользу кого можно принимать платежи в рамках действующего законодательства; мы не делим его на "банковское" и "небанковское" - в Российской Федерации закон един для всех.

С 1 сентября этого года будет запущен наш новый сервис E-CASH - с помощью этой платежной системы владельцу банковского счета будет доступна уже совсем другая услуга. Будучи клиентом E-CASH, вы сможете совершать любые платежи буквально "не вставая с дивана", оплачивать покупки в магазинах, не трогая руками купюры и не доставая пластиковую карту. Вы сможете обходиться без кошелька, имея в руке только мобильный телефон. Вот тогда понятие "список провайдеров" потеряет смысл.


Д.Р. На сайте "Городской платежной системы" много говорится об активной рекламной кампании по продвижению бренда компании. В чем она заключается и как проходит?

А.Х. Я бы сказал немного иначе. На сайте мы говорим о том, что представляется новая услуга, описываем ее в доступных фразах. Да, люди знают "Городскую платежную систему", уже привыкли к бренду, пользуются нашими услугами и доверяют ему. Это типичная система приема платежей, которых в России много, и наша, к моему сожалению, не в тройке лидеров.

Было бы странно, если бы мы, "ЮНИКОР ФИНАНС", на этом остановились. На подходе новая услуга, которую мы активно продвигаем, но я бы не говорил о рекламе. Пока мы вообще не рекламировали E-CASH - мы идем по пути образования, некоего финансового просвещения. На конференциях для банков мы говорим больше о платежных сервисах и безопасности решения, на форумах для розничных сетей – о применении мобильного телефона для покупок, для логистики в первую очередь рассказываем о возможности учета оплат доставленного товара и движения транспорта. И так – для каждой отрасли, каждый находит в E-CASH решение своих учетно-финансовых проблем.


Д.Р. "ЮНИКОР ФИНАНС" принимал участие в недавней выставке e-Finance Russia 2008. C чем вы на нее пришли и каких результатов достигли, помимо премии за проект E-Cash?

А.Х. Согласитесь, просто так звание "Проект года" тоже не выдают. Перед командой, работавшей на этой выставке, стояло две задачи: представить E-CASH перед профессиональным сообществом (оценкой этого как раз и стала упомянутая вами награда) и ознакомить посетителей выставки с тем, что уже в этом году будет доступно каждому клиенту банка. Вторая задача, как мне представляется, тоже выполнена в полной мере: наш стенд посетили десятки банкиров, дистрибьюторские компании, несколько представителей федеральных розничных сетей.

Была даже группа студентов, для которых мы показали, как они уже осенью смогут купить хлеб, выйдя из дома "просто с мобилкой". Ребята задали массу вопросов, причем я был приятно удивлен уровню их понимания: идея "телефон вместо кошелька" давно их волнует - только никто ранее не предлагал простое и безопасное решение. Вопросы были очень предметные, но особенно интересовались, в какой банк можно пойти и подписаться на эту услугу.


Д.Р. Судя по информации о компании в СМИ, о "Городской платежной системе" сейчас говорят, в основном, как раз в связи с проектом E-Cash. Можно ли назвать его той самой "фишкой", которая отличает компанию от множества конкурентов, занимающихся терминальными платежами?

А.Х. Пожалуй, да, сейчас акцент сместился в сторону E-CASH. Это новый продукт, с помощью которого человек, имеющий счет в банке, пластиковую карточку, и взявший в руку мобильный телефон, получает возможность платить. За что он считает нужным, там и тогда, где решил он, вне зависимости от того, есть ли договор между его банком и тем магазином, в который он пришел за покупкой. Человек сам, по своей воле решает, чем ему платить: наличными, карточкой, "телефоном". Банки получили новый способ представить свои услуги к клиенту, причем способ гибкий, удобный, моментальный. У E-CASH нет задачи чем-то выделиться из шеренги "решений терминальных компаний", это просто другой продукт. Есть терминал, в который вы загружаете свои купюры. А есть мобильный телефон, который служит человеку его "персональным терминалом". Человек сам разберется, какое из этих устройств ему ближе и удобнее.


Д.Р. Сторонние эксперты оценивают сумму инвестиций "Городской платежной системы" в разработку технологии E-Cash в $100-300 тыс. Эти цифры близки к действительности?

А.Х. Задача экспертов – оценивать. Задача комментаторов – комментировать. Мы - финансовая компания, специализирующаяся на процессинговых услугах. Каждый из нас троих делает свое дело, и если я сейчас отвечу на ваш вопрос однозначно, то я оставлю без работы первых двух, серьезно осложнив им жизнь. А девиз нашей организации – "Делая жизнь проще".


Д.Р. С какими банками вы планируете сотрудничать в рамках E-Cash? Известно о сотрудничестве "ЮникорБанком", но насколько можно судить из названия, он аффилирован с "Городской платежной системой".

А.Х. Мы изначально говорим: мы открыты для каждого банка. "ЮникорБанк" - это не секрет – очень дружественный нам банк, у нас там основной расчетный счет. Но это не дает ему никаких преференций в системе, даже наоборот: он первый, а это значит, что именно у него самые большие затраты на внедрение. Правда, его клиенты получат эту услугу также самыми первыми, в этом плюс.

Что касается перспектив, то наши предложения мы адресуем всем банкам. Многие реагируют очень живо, предлагают формализовать отношения уже после первой встречи, и мы на это идем, т.к. понимаем, что банк – структура очень формализованная, особенно банк федерального уровня. Для меня было бы неправильным сейчас назвать эти банки хотя бы потому, что их клиенты, прочитав это интервью, начнут обращаться за подключениями. Если хоть один человек не поймет, почему услуга для него доступна только в сентябре, он усомнится в своем банке. Поэтому мы будем объявлять только о запущенных проектах, но не о нашей работе. Если, конечно, банк сам не захочет поделиться информацией – мы, повторюсь, совершенно открытая компания.


Д.Р. В одном из интервью вы заявили, что ни одна другая компания, работающая на российском рынке, не сможет запустить систему, подобную E-Cash, в ближайшие 1-2 года. Почему вы так считаете?

А.Х. Мой вывод основан на понимании наработок, имеющихся в данный момент на рынке. Некоторые банки называют "мобильным банкингом" внедрение очень усеченного перечня услуг из программы "Интернет-клиент". Не более того. Возможности E-CASH гораздо шире - это не только "платеж в любом магазине", это система управления общением человека со всем внешним миром. Для организации - это инструмент снижения издержек. И те банки, которые уже видели E-CASH, признают, что этот результат в ближайшие год-полтора их организацией просто недостижим. Так что это не желание быть лучше, чем есть на деле – это оценка умного и очень опытного потребителя.


Д.Р. С какими поставщиками услуг вы сотрудничаете и планируете сотрудничать в рамках E-cash?

А.Х. Это предприятия ЖКХ, банки, мобильные операторы, магазины, авиакомпании, кинотеатры и еще длинный перечень из разных сфер. Все, кто понимает термины "безопасность расчетов", "банковские операции", "законодательные требования". Довольно широкий круг поставщиков получается, а человек сам выберет, кто из них именно ему нужен. И создаст из них себе "меню постоянных получателей".


Д.Р. Каких новых решений и предложений, помимо запуска E-CASH, стоит ожидать от "Городской платежной системы" в ближайшее время?

А.Х. Я, наверное, расстрою ваших читателей. Мне очень нравится говорить о совершенном продукте, который "ЮНИКОР ФИНАНС" может предложить. И я не люблю говорить о том, что вынашивается в наших проектах. Наверное, всему должно прийти свое время. Жизнь не стоит на месте, но ближайшее время – это время E-CASH.

http://www.moneynews.ru

Платёжные системы.  Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Платёжные системы.  Следующая статья
Платёжные системы.  Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Платёжные системы"


Последняя миля

Электронное государство: долго ли, коротко ли…

Фарид Исмаилзаде: ”Уже в сентябре граждане Азербайджана смогут делать первые online-покупки”

Рынок терминальных платежей: Банки готовы занять место агентов

Это сладкое слово – ”чучхе” или реквием Rupay

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: " Александр Хорошилов, ”Городская платежная система”: ”Понятие ”список провайдеров” потеряет смысл”"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100